"A fé em Deus nos faz crer no incrível, ver o invisível e realizar o impossível."

02/01/2013

Na cozinha e no fogão...

1.        Bom Apetite! pudim de leite condensado que não vai ao forno

Ingredientes
·        2 latas de leite condensado
·        2 caixinhas de creme de leite
·        1 xícara (chá) de leite
·        1 envelope de gelatina em pó sem sabor
·        2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO
2.       Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite
3.       No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea
4.       Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido e leve a geladeira
5.       Deixe na geladeira de um dia para outro
6.       Retire da forma e coloque em um refratário de vidro e sirva em seguid
Caramelizar a forma
Fácil assim: Levei à uma panela média 2 xícaras de açúcar refinado e 1 xícara de água fria. Mexi bem e acendi a chama. A partir daí, não mexi mais a futura calda. (Guarde as colheres. Se ela for mexida fervendo, vira bala!) A princípio, ela ferve branquinha. Aos poucos, começa a dourar… É importante que não se saia de perto da panela, porque a calda se transforma rapidamente. Quando alcança uma cor de guaraná, já está pronta. Basta derrubá-la dentro da forma com cuidado. Então, com um guardanapo em mãos, segure a forma e gire-a lentamente para que a calda escorra por toda ela.

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Bolo Pega Marido

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

MODO DE PREPARO
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso

INFORMAÇÃES ADICIONAIS
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

TEMPO DE PREPARO
30 min

RENDIMENTO
6 porções

 — com Hospital Das Panelas 

Torta de Banana Super Fácil

3 xícaras de farinha de trigo
xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina..

Misture os três ingredientes até formar uma farofa

Enquanto isso ..

Corte em rodelas 5 bananas, misture canela ( à gosto)
( Opcional) 1\2 copo de doce de leite. Misture, não precisa ir ao fogo.

Em uma forma untada, coloque metade da farofa e pressione bem, até ficar compactada. 
Coloque  as bananas ..e acrescente o resto da farofa (sem compactar), até que tampe todas as bananas.
Leve ao forno, preaquecido por +\- 1h ou até que fique dourado.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO NO MICROONDAS
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
Calda caramelizada:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
Modo de Preparo:
  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
  8. Retire do microondas e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira

SORVETE DE GELATINA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata)
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)

 Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
 Receita:
http://blogdaszefinhas.com/2011/06/16/sorvete-de-gelatina/

RABANADAS DA VOVÓ
Ingredientes
  • 4 pães dormidos
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Uma pitada de sal se preferir coloque 1 colher de açúcar
  • Canela a gosto
Modo de preparo:
1.       Corte os pães em fatias mais ou menos grossas
2.       Misture o leite com o ovo e o sal e passe o pão dentro desta mistura
3.       Leve em uma frigideira untada com manteiga e deixe mal passar, em seguida coloque canela a gosto.




Bolo de banana com passas
Ingredientes: 
Para o Recheio utilize 6 bananas-nanicas amassadas 1 colher de canela em pó 50g de uva passa branca 1/2 lata de leite condensado Massa 3 ovos 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite 1/2 lata de leite condensado Manteiga para untar Para Polvilhar 1 colher de canela em pó 1 colher de açúcar.

Modo de Preparo:
Prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje mentade numa assadeira redonda, de 36cm de diâmetro, untada. Espalhe metade do recheio sobre a massa, em seguida a massa restante e, por último, o recheio restante. Polvilhe toda a superfície com uma mistura da canela e do açúcar e leve ao forno médio por 1 hora aproximadamente


Pasta de alho

Ingredientes:
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho (gosto de usar dos grandões, pra ficar bem saboroso)
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão (gosto de colocar um pouquinho mais)
1 colhe de café de sal
1/3 xícara de cheiro verde

Modo de preparo:
Coloque tudo no copo do liquidificador e, conforme for batendo, vai adicionando um fio de óleo pela tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).





Musse de Leite em pó



1 lata de
leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de Leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor

1 envelope de suco em pó de sua preferência 

Modo de preparo:
1- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e 

o suco de sua preferencia (maracujá, limão, manga)
3- Acrescente o Leite em pó, a gelatina dissolvida e mexa até 

ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora

Quibe fácil de fazer em casa

INGREDIENTES


·        500g de trigo para kibe
·        500g de carne moída (patinho de preferência)
·        750 ml de água fervendo
·        2 cebolas ralada ou bem picadinha
·        Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

 MODO DE PREPARO
1.      Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
2.     Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
3.     Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
4.     Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia



Coxinha prática
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa de maionese)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango refogado e desfiado
Para empanar
leite,ovo e farinha de rosca

Modo de Preparo

Levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de galinha até ferver.
Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar e colocar toda farinha.
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.
Esperar esfriar.
Pegar porções, rechear e modelar.
Passar em 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite.
Passar na farinha de rosca.
Fritar.Escorrer em papel toalha.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/05/coxinha-pratica.html