1.
Bom Apetite! pudim de leite condensado que não vai ao forno
Ingredientes
·
2 latas de leite condensado
·
2 caixinhas de creme de leite
·
1 xícara (chá) de leite
·
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
·
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
MODO DE PREPARO
2. Hidrate e dissolva
a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite
3.
No liquidificador coloque leite condensado, creme
de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura
homogênea
4. Coloque a açúcar em
uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido e
leve a geladeira
5.
Deixe na geladeira de um dia para outro
6. Retire da forma e
coloque em um refratário de vidro e sirva em seguid
Caramelizar a forma
Fácil assim: Levei à uma panela média 2
xícaras de açúcar refinado e 1 xícara de água fria. Mexi bem e acendi a chama.
A partir daí, não mexi mais a futura calda. (Guarde as colheres. Se ela for
mexida fervendo, vira bala!) A princípio, ela ferve branquinha. Aos poucos,
começa a dourar… É importante que não se saia de perto da panela, porque a
calda se transforma rapidamente. Quando alcança uma cor de guaraná, já
está pronta. Basta derrubá-la dentro da forma com cuidado. Então, com um
guardanapo em mãos, segure a forma e gire-a lentamente para que a calda escorra
por toda ela.
Bolo Pega Marido
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento
MODO DE PREPARO
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso
INFORMAÇÃES ADICIONAIS
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.
TEMPO DE PREPARO
30 min
RENDIMENTO
6 porções
— com Hospital
Das Panelas
Torta de Banana Super Fácil
3 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina..
Misture os três ingredientes até formar uma farofa
Enquanto isso ..
Corte em rodelas 5 bananas, misture canela ( à gosto)
( Opcional) 1\2 copo de doce de leite. Misture, não precisa ir ao fogo.
Em uma forma untada, coloque metade da farofa e pressione bem, até ficar compactada.
Coloque as bananas ..e acrescente o resto da farofa (sem compactar), até que tampe todas as bananas.
Leve ao forno, preaquecido por +\- 1h ou até que fique dourado.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO NO MICROONDAS
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de Preparo:
- Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
- Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
- Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
- Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
- Deixe esfriar um pouco
- Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
- Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
- Retire do microondas e deixe esfriar
- Leve à geladeira
SORVETE DE GELATINA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata)
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
Receita:
http://blogdaszefinhas.com/2011/06/16/sorvete-de-gelatina/
1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata)
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
Receita:
http://blogdaszefinhas.com/2011/06/16/sorvete-de-gelatina/
RABANADAS DA VOVÓ
Ingredientes
- 4 pães dormidos
- 1 copo e meio de leite
- 1 ovo
- Manteiga para untar a frigideira
- Uma pitada de sal se preferir coloque 1 colher de açúcar
- Canela a gosto
Modo de preparo:
1. Corte os pães em fatias mais ou menos grossas
2. Misture o leite com o ovo e o sal e passe o pão dentro desta mistura
3. Leve em uma frigideira untada com manteiga e deixe mal passar, em seguida coloque canela a gosto.
Bolo de banana com passas
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o Recheio utilize 6 bananas-nanicas amassadas 1 colher de canela em pó 50g de uva passa branca 1/2 lata de leite condensado Massa 3 ovos 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite 1/2 lata de leite condensado Manteiga para untar Para Polvilhar 1 colher de canela em pó 1 colher de açúcar.
Modo de Preparo:
Prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje mentade numa assadeira redonda, de 36cm de diâmetro, untada. Espalhe metade do recheio sobre a massa, em seguida a massa restante e, por último, o recheio restante. Polvilhe toda a superfície com uma mistura da canela e do açúcar e leve ao forno médio por 1 hora aproximadamente
Pasta de alho
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho (gosto de usar dos grandões, pra ficar bem saboroso)
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão (gosto de colocar um pouquinho mais)
1 colhe de café de sal
1/3 xícara de cheiro verde
Modo de preparo:
Coloque tudo no copo do liquidificador e, conforme for batendo, vai adicionando um fio de óleo pela tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).
Musse de Leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de Leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco em pó de sua preferência
Modo de preparo:
1- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e
o suco de sua preferencia (maracujá, limão, manga)
3- Acrescente o Leite em pó, a gelatina dissolvida e mexa até
ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora
INGREDIENTES
· 500g de trigo para kibe
· 500g de carne moída (patinho de preferência)
· 750 ml de água fervendo
· 2 cebolas ralada ou bem picadinha
· Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia
Coxinha prática
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa de maionese)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango refogado e desfiado
Para empanar
leite,ovo e farinha de rosca
Modo de Preparo
Levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de galinha até ferver.
Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar e colocar toda farinha.
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.
Esperar esfriar.
Pegar porções, rechear e modelar.
Passar em 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite.
Passar na farinha de rosca.
Fritar.Escorrer em papel toalha.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/05/coxinha-pratica.html