"A fé em Deus nos faz crer no incrível, ver o invisível e realizar o impossível."

02/01/2013

Na cozinha e no fogão...

1.        Bom Apetite! pudim de leite condensado que não vai ao forno

Ingredientes
·        2 latas de leite condensado
·        2 caixinhas de creme de leite
·        1 xícara (chá) de leite
·        1 envelope de gelatina em pó sem sabor
·        2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO
2.       Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite
3.       No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea
4.       Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido e leve a geladeira
5.       Deixe na geladeira de um dia para outro
6.       Retire da forma e coloque em um refratário de vidro e sirva em seguid
Caramelizar a forma
Fácil assim: Levei à uma panela média 2 xícaras de açúcar refinado e 1 xícara de água fria. Mexi bem e acendi a chama. A partir daí, não mexi mais a futura calda. (Guarde as colheres. Se ela for mexida fervendo, vira bala!) A princípio, ela ferve branquinha. Aos poucos, começa a dourar… É importante que não se saia de perto da panela, porque a calda se transforma rapidamente. Quando alcança uma cor de guaraná, já está pronta. Basta derrubá-la dentro da forma com cuidado. Então, com um guardanapo em mãos, segure a forma e gire-a lentamente para que a calda escorra por toda ela.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9fRklBmb5kscIvjrk-400yREQoxOY-kY3YwxxXB6Mpf9khi746AhKVOz-YFmfAdCZHaswhZMCGpwMm87BfrAbHQFnX0QBtegtXJJSAVlRTMJJOdR6kClXOZl-IDYpUOGYsYund2vBvp3j/s640/caramelizar.jpg

Bolo Pega Marido

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

MODO DE PREPARO
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso

INFORMAÇÃES ADICIONAIS
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

TEMPO DE PREPARO
30 min

RENDIMENTO
6 porções

 — com Hospital Das Panelas 

Torta de Banana Super Fácil

3 xícaras de farinha de trigo
xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina..

Misture os três ingredientes até formar uma farofa

Enquanto isso ..

Corte em rodelas 5 bananas, misture canela ( à gosto)
( Opcional) 1\2 copo de doce de leite. Misture, não precisa ir ao fogo.

Em uma forma untada, coloque metade da farofa e pressione bem, até ficar compactada. 
Coloque  as bananas ..e acrescente o resto da farofa (sem compactar), até que tampe todas as bananas.
Leve ao forno, preaquecido por +\- 1h ou até que fique dourado.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO NO MICROONDAS
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
Calda caramelizada:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
Modo de Preparo:
  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
  8. Retire do microondas e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira

SORVETE DE GELATINA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata)
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)

 Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
 Receita:
http://blogdaszefinhas.com/2011/06/16/sorvete-de-gelatina/

RABANADAS DA VOVÓ
Ingredientes
  • 4 pães dormidos
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Uma pitada de sal se preferir coloque 1 colher de açúcar
  • Canela a gosto
Modo de preparo:
1.       Corte os pães em fatias mais ou menos grossas
2.       Misture o leite com o ovo e o sal e passe o pão dentro desta mistura
3.       Leve em uma frigideira untada com manteiga e deixe mal passar, em seguida coloque canela a gosto.




Bolo de banana com passas
Ingredientes: 
Para o Recheio utilize 6 bananas-nanicas amassadas 1 colher de canela em pó 50g de uva passa branca 1/2 lata de leite condensado Massa 3 ovos 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite 1/2 lata de leite condensado Manteiga para untar Para Polvilhar 1 colher de canela em pó 1 colher de açúcar.

Modo de Preparo:
Prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje mentade numa assadeira redonda, de 36cm de diâmetro, untada. Espalhe metade do recheio sobre a massa, em seguida a massa restante e, por último, o recheio restante. Polvilhe toda a superfície com uma mistura da canela e do açúcar e leve ao forno médio por 1 hora aproximadamente


Pasta de alho

Ingredientes:
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho (gosto de usar dos grandões, pra ficar bem saboroso)
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão (gosto de colocar um pouquinho mais)
1 colhe de café de sal
1/3 xícara de cheiro verde

Modo de preparo:
Coloque tudo no copo do liquidificador e, conforme for batendo, vai adicionando um fio de óleo pela tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).





Musse de Leite em pó



1 lata de
leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de Leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor

1 envelope de suco em pó de sua preferência 

Modo de preparo:
1- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e 

o suco de sua preferencia (maracujá, limão, manga)
3- Acrescente o Leite em pó, a gelatina dissolvida e mexa até 

ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora

Quibe fácil de fazer em casa

INGREDIENTES


·        500g de trigo para kibe
·        500g de carne moída (patinho de preferência)
·        750 ml de água fervendo
·        2 cebolas ralada ou bem picadinha
·        Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

 MODO DE PREPARO
1.      Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
2.     Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
3.     Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
4.     Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia



Coxinha prática
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa de maionese)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango refogado e desfiado
Para empanar
leite,ovo e farinha de rosca

Modo de Preparo

Levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de galinha até ferver.
Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar e colocar toda farinha.
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.
Esperar esfriar.
Pegar porções, rechear e modelar.
Passar em 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite.
Passar na farinha de rosca.
Fritar.Escorrer em papel toalha.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/05/coxinha-pratica.html



Bolo Pega Marido
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 1/2 medida da lata de açúcar
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Não vai fermento
Modo de Preparo
  1. Bata todos tudo no liquidificador
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
  4. Faça o teste do palito para retirar do forno
  5. O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso
Informaçães Adicionais
  • Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.Obs.: A consistência não é a de um bolo comum.O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.
Fonte:Tudo Gostoso
Pavê de Limão
Ingredientes:
o    1 pacote de bolachas de maisena
o    Leite (sulficiente para molhar as bolachas)
o    1 lata de leite condensado
o    1 lata de creme de leite
o    2 limões
o    1 gelatina de limão (ou sem sabor)

Modo de Preparo:
·         Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina até que todos os ingredientes tenham se misturado
·         Em seguida, molhe as bolachas (rapidamente) e faça uma camada sobre uma travessa de sua preferencia
·         Jogue uma parte de mousse até cubra as bolachas da primeira camada
·         Faça isso com todo o restante de bolachas e de mousse
·         No final, pode se colocar raspas de limão para decorar
·         Leve à geladeira por uns 40 minutos e sirva em seguida
·         DICA Se preferir, faça com qualquer outro tipo de mousse que fica uma delícia
·         Obs O rendimento vai variar de acordo com a travessa e pessoas servidas


 
PUDIM GELADO
(Não vai ao forno)

Ingredientes
- 2 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada;
- 1 xícara de leite.

... Modo de preparo

A receita é bem simples. Primeiramente esquente a xícara de leite em uma penela e dissolva a gelatina no leite. Em seguida coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida no leite e bata tudo no liquidificador até ganhar uma massa homogênea.

Para a calda derreta o açúcar e acrescente um pouco de água. A dica é não deixar a calda ficar muito grossa. Em seguida despeje a calda em uma forma de sua preferência e despeje o pudim na forma caramelada e leve a geladeira para gelar. Após três horas já é possível saborear .
Fonte:http://007blog.net/receita-de-pudim-simples/



Oi gente linda!!! Que tal um sorvetinho delicioso? Essa receitinha é fácil, fácil e deliciosa! Beijos da Ro.
Sorvete caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 pacotinho de gelatina

Modo de preparo:

Faça a gelatina normalmente, conforme a instrução da caixinha. Coloque-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar bem. Despeje em um recipiente e leve ao freezer para endurecer ( em recipiente de alumínio endurece mais depressa). Após, sem deixar amolecer, leve à batedeira e bata até a massa dobrar de volume (cerca de 10min).

Montagem:
Despeje tudo em um recipiente de sorvete e retorne ao freezer para endurecer novamente.


Siga link e veja que receitinha deliciosa e fácl de fazer: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/94794-coxa-de-frango-ao-requeijao-e-bacon.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande


Suco Desintoxicante

Suco de cenoura, couve, salsinha e maçã 5 a 6 cenouras
4 folhas de couve
4 galhinhos de salsinha
½ maçã


Suco Energizante

Suco de cenoura e beterraba 4 cenouras
1 beterraba com as folhas verdes

Modo de preparoBata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.



Pavê rápido e gostoso



Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito (maisena)
  • Recheio 1 : 1 caixinha de pudim de morango
  • 2 xícaras((mal cheias) de leite
  • Recheio 2 : 1 caixinha de pudim de chocolate
  • 2 xícaras (mal cheias) de leite
  • Recheio 3 : 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 medida de leite
  • (medir na lata de leite condensado)
  • 1 colher(rasa) de maisena
  • essência de baunilha , a gosto
  • P/umedecer os biscoitos: 1 copo duplo de guaraná
  • cobertura: 3 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite





 Modo de preparo:


Recheio 1: misturar os ingredientes
e levar ao fogo ate formar um creme . Reserve.



Recheio 2: faça o mesmo que na receita anterior.Reservar.



Recheio 3: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até virar um creme.
Reservar.

Cobertura : Bater as
claras em neve e juntar o açúcar, batendo sem parar ate  ficar em ponto de suspiro.


Retirar da batedeira e misturar, delicadamente, o creme de leite. Reservar.


Montagem:

 Umedecer os bicoitos no guaraná e montar em camadas no pirex:

·       creme /biscoitos/pudim de morango

·       creme/biscoitos/pudim de chocolate

·       forrar com a cobertura.

Levar a geladeira ate firmar. Servir gelado.


*** 

PÃO DE FORMA AO FORNO

Ingredientes:

  • 2 pães de forma
  • 250 g de maionese
  • 3/4 xícara de leite
  • Salsinha picada
  • 2 calabresas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates
  • 250 g de queijo mussarela
  • Queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

  1. Tire a pele das calabresa e pique em pedaços, depois passe pelo processador ou liquidificador
  2. Aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique douradinha
  3. Acrescente o tomate picado, calabresa e a salsinha picada e refogue por 5 minutos
  4. Tire do fogo e coloque o requeijão, incorpore bem e reserve
  5. Coloque a maionese em uma tigela, junte o leite aos poucos, mexendo até dissolver
  6. Junte o restante da salsinha e reserve

Montagem:

  1. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, faça uma camada de pão sem as cascas
  2. Espalhe metade do creme de maionese
  3. Coloque o recheio de calabresa, depois 2 ovos picados
  4. Faça outra camada de pão, cubra com o restante do creme de maionese, o queijo fatiado e por cima 1 ovo picado bem pequeno
  5. Salpique queijo ralado e orégano
  6. Leve ao forno por 30 minutos

Informaçães Adicionais

  • Pode substituir a calabresa por frango desfiado, carne moída ou atum




***










Dicas para melhorar o gostinho de seu chá verde



- Para começar a utilizá-lo, a sugestão é que você use apenas 1 colher de sopa da erva em 1 litro de água. Assim, o sabor fica menos amargo. Quando se acostumar, passe a fazer seu chá com 2 colheres de sopa.



- Você pode misturar outras ervas frescas ao chá verde, como erva-doce, hortelã ou erva-cidreira. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou manga também ajuda a melhorar o gosto. Você pode ainda pingar algumas gotas de limão.




- Beber o chá em jejum é o ideal. Mas, se for difícil para você, tome o chá meia hora antes das refeições e duas horas depois. Assim você evita consumi-lo de estômago vazio e não corre o risco de ter enjoos ou azia.





Se estiver tomando algum medicamento, consulte seu médico antes de fazer uso do chá verde.



***



Geléia com casaca de banana. Eu fiz e deu certo!

Ingredientes

  • 6 cascas de banana nanica maduras (é melhor com banana nanica mesmo)
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de suco de limão
  • canela a gosto

Modo de preparo

Lavar as cascas e  cozinhar até ficarem macias.
Deixar esfriar.
Bater no liquidificador (somente as casacas) até ficar um creme.
Voltar à panela e juntar os ingredientes restantes.
Mexer até soltar do fundo da panela.
Colocar em vidros (passar agua fervente no vidro e colocar a geléia imediatamente)
 Deixar esfriar para utilizar.

Informações adicionais: Validade de até 2 meses na geladeira


***

Bolo doce gelado! Hummmm!!!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher fermento em pó
  • 1 leite condensado
  • 1 leite de coco
  • 1 medida de leite de vaca
  • 100 g de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar até formar um glacê
  • Acrescente as gemas e o leite e continue batendo
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e quando estiver uma massa lisa, acrescente o fermento em pó
  • Asse em forma untada por cerca de 30 minutos
  • Quando estiver assado, retire do forno e fure o bolo todo com garfo
  • Prepare uma mistura de 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e 1 vidro de leite de coco, derramando sobre o bolo quente
  • O líquido vai penetrar nos furinhos e descer ao fundo da assadeira
  • Polvilhe coco até cobrir todo o bolo
  • Feche com papel alumínio, espere esfriar e coloque na geladeira
  • Não mexa no bolo por 24 horas
  • Depois do descanso, pode cortar e embalar em papel alumínio ou servir em pratinhos
  • Dura 7 dias na geladeira
***

Torta salgada rápida

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 copo (daqueles de requeijão) de leite
  • 1 xícara de chá mal cheia de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado

Ingredientes do recheio

  • ½ xícara de presunto picadinho
  • ½ xícara de queijo prato
  • ½ xícara de tomate sem sementes picadinho
  • 1 colher de chá de orégano

Como fazer


Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar.

Para montar, unte uma forma retangular pequena, despeje metade da massa, arrume por cima o recheio e despeje o resto da massa com cuidado.

Asse em forno moderado preaquecido até ficar moreninha.


***

 

O dia tá pedindo um bolinho de fubá com um cafézinho bem quentinho!Hummmm!ENTÃO VAMOS LÁ:

Bolo de fubá

Os ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de preparar:
    1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
    2. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
    3. Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
    4. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos

Fácil não é? Depois que fizer me conta como ficou tá?

Torta de Frango

Vai receber uma visita? Não sabe o que servir? Que tal fazer uma torta rápida de frango?

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio:


  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de azeitonas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate grande
  • 300 g de queijo mussarela (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • Coentro opcional
  • Margarina
  • 1 creme de leite (opcional)

Modo de preparar:

Massa:
  1. Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos
  2. Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho

Recheio:

  1. Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina
  2. Refogue e em seguida coloque o frango desfiado
  3. Desligue o fogo e coloque os ingredientes
Montagem:
  1. Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes
  2. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos
Informaçães Adicionais
  • Pode fazer o recheio de frango e palmito, frango e queijo, carne de sol com queijo, carne de sol e azeitonas, carne de sol, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc.
    Sempre refogue antes de usar.






    2 comentários:

    1. adoro pavê, vou anotar essa receita.

      ebaa adorei esse sorteio das primeiras 20 to dentro hen...yes e vou ganharrrr..

      Bjãoo amada

      ;)

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      Respostas
      1. Oi minha flor! A sorteada foi a Shay, mas farei outros sorteios por aqui, espero que ganhe! Beijos com açúcar!

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    Você pode fazer comentários e deixar dicas, vou ler com muito carinho!